您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 衛生間下水道反味怎么辦?

衛生間下水道反味怎么辦?

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2016-03-11 瀏覽次數:

衛生間下水道反味怎么辦

   衛生間下水道反味怎么辦一、首先檢查下水道是否通暢,有無異物影響排水。如果有堵塞,先疏通下水道。如果下水道沒有堵塞,卻返異味,可以利用水密封原理,用薄塑料袋裝上清水,封緊袋口,放在下水道的口上蓋嚴,起到封閉氣味的作用。此外,最好同時保持下水道口的碗狀存水結構中存有清水,這樣更能有效阻止異味冒出。


   衛生間下水道反味怎么辦二、地漏反味:下水道返味的原因大都是衛生間反味,原因很可能是有地漏引起的,有的地漏還會發生污水返溢及滋生小蟲等問題??赡苁潜旧淼芈┑姆莱粜Ч皇呛芎?,可以去商店買一個防臭效果較好的,這樣下水道里面的味道就很難上來了。


   衛生間下水道反味怎么辦三、普通下水道反味:如果只是普通的下水管道反味,可以在上水道加一個過濾的金屬網蓋,把頭發,菜渣之類較大的固體過濾出來。然后下水道口的位置可以用網狀的袋子,蓋在下水道口的位置,需要注意的是袋子一定要固定好,不要被大流的水沖下水道里面。


   衛生間下水道反味怎么辦四、衛生間的地漏是個重點:過去建房時除了抽水馬桶下水設計有反水彎,衛生間和廚房地漏下水也有反水彎,平??克拿芊鈦碜柚巩愇丁,F在很多新建小區為了增加層高和降低成本,已經取消了地漏下面的反水彎,而是采用了新型的防臭地漏保證下水道異味不散出來。這些防臭地漏往往是pvc材料制成的,遠不如市場上賣的不銹鋼、銅地漏美觀,很多業主在裝修時都更換了看起來漂亮實際質量不合格的地漏,地漏的水封很淺,不能隔絕下水管的臭味,所以導致衛生間出現異味,所以建議不要輕易更換,如果已經更換了,可以換成防臭地漏,這樣就不會再反味了。


   衛生間下水道反味怎么辦五、洗手池的下水管也是經常出現反味的地方,部分洗手池下水管與下水道的連接處在施工時,做得不好,沒有嚴格的密封,臭味會直接從縫隙中進入室內,處理方法就是:請工人將接口處的縫隙用玻璃膠或其他粘合劑封住,使氣體無法散發出來。 有一些下水管用軟管做成反水彎,時間長了,軟管變形為直管,失去了水封,下水道和房間形成了直通,臭味直接進入室內,處理方法就是:將軟管換成專用反水管。


   衛生間下水道反味怎么辦六、防臭地漏缺水,目前市場上的防臭地漏主要由上蓋、地漏體和漂浮蓋三件組成,其中漂浮蓋有水時可隨水在地漏體內上下浮動,無水或水少時將下水管蓋死,防止臭味從下水管中反到室內。雖然漂浮蓋可將下水管蓋上,但有時還是會有會少許異味透出,所以需保持地漏中水封層的深度,因此使用時應該灌滿水,保持液面的深度。


   衛生間下水道反味怎么辦七、馬桶返味:馬桶的結構不合理,水封不嚴,造成排污管返味,或者是馬桶安裝時排污管錯位,底座密封圈老化或是底座密封不好,也會導致返味甚至滲漏污水,所以最好打開重新安裝。

   

小編結語:以上就是小編今天提供給大家關于衛生間下水道反味怎么辦的相關小知識,如果大家有對衛生間下水道反味不知道怎么處理的可相應參考本文,希望對大家有幫助。

聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409