您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 貼墻紙的墻面處理工藝和方法

貼墻紙的墻面處理工藝和方法

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2016-02-27 瀏覽次數:

   墻面處理是使墻面達到平整,潔凈,干燥無裂縫、空洞,堅實無浮塵。水泥,磚墻:墻面較平整,用膩子批平,刷上薄的墻基寶待干透后即可粘貼墻紙。

   石膏板、夾板和木板;存在接縫,故先補縫再批灰。

   墻基寶的功能是固化和保護膩子表層,也可以加強墻紙防水、防霉和抗堿功能。涂漆應在膩子完全干透后進行。

   粘貼墻紙的墻面處理和刷涂料的墻面處理大致相同,所以刷涂料墻很適合改貼墻紙,但需做好砂磨處理。

 

墻面施工要求

   粘貼墻紙前,基層處理質量根據中華人民共和國國家標準《建筑裝飾裝修工程質量驗收規范》(GB50210-2001)規定應達到下列要求:

   1.新建筑物的混凝土或抹灰基層墻面在刮膩子前應涂刷抗堿封閉底漆。

   2.舊墻面在裱糊前應清除疏松的舊裝修層,并涂刷界面劑。

   3.混凝土或抹灰基層含水率不得大于是8%;木材基層的含水率不得大于12%。

   4.基層膩子應平整、堅固、牢固、無粉化、起皮和裂縫膩子的粘結強度應符合《建筑室內用膩子》(JG/T3049N型的規定。

   5.基層表面平整度、立面垂直度及陰陽角方正應達到《建筑裝飾裝修工程質量驗收規范》(GB50210-2001)第4.2.11條高級抹灰的要求。

   6.基層表面顏色應一致。

   7.裱糊前應用封閉漆涂層刷基層。


常見的墻面問題和墻面問題的解決方法

   粉墻:即墻面有不牢固的粉末存在,應砂磨除去,整平、刷上清漆待干透后即可粘貼墻紙。

   光墻:即墻面非常光滑,不易吸收膠水,不易干燥,接著力會下降,需砂磨才能粘貼墻紙。

   補縫膩子:膩子中加入較多的白膠漿使接著牢固,不會裂開。

   批平膩子:膩子中加入少量的白膠漿,以便砂磨。


   重要提示

   石膏粉加白膠漿取代批平膩子,可以加快干燥,縮短施工時間。

聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409