您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 裝修干貨|墻布怎么施工?

裝修干貨|墻布怎么施工?

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2018-11-26 瀏覽次數:

墻布是近幾年興起的一款新的墻面裝飾產品,被人們稱為墻面時裝,它最大的特點是無縫拼接、阻燃防霉、裝飾感極強,同時還具有隔熱、吸音、抗菌、防水、防油、防污、防塵、防靜電、易打理等優點,越來越受到廣大消費者的認可和喜歡,市場占有率也越來越高!

 


墻布


 

現在我們來看下墻布施工步驟:


一、墻面處理:墻面需保證平整、干燥、堅固、無污垢、pH值適中。

 

上膠前一定要涂刷墻基膜。墻基膜能夠深層滲透墻體內部,形成致密的膜層,提升韌性,從而堅固粉墻,封閉墻體,阻斷墻內水分外滲,延長墻紙等墻面裝飾物的使用壽命,在很大程度上起到重塑墻面的作用。


可根據不同的墻面問題涂刷不同功能的墻基膜。


  1. 掉粉輕微的,涂刷一遍超標準防護型基膜即可;

  2. 對于掉粉較嚴重的墻體須涂刷超強滲透型基膜;

  3. 掉粉非常嚴重的,就必須配合膠水粉和墻固重新批膩子;

  4. 如果是乳膠漆墻面選擇超強滲透型基膜;

  5. 針對于受潮的墻面選擇防潮防水型基膜。

 


墻面起粉

 


只有這樣細致的墻面處理,才能保障墻布牢固、持久地粘貼效果!


膠水選擇:墻布專用環保糯米膠

 

墻布比較厚重,它對膠水的粘度值、持久度要求更高,因此在進行墻布施工時,要注意選用高粘度值的墻布膠,推薦選用天堯針對墻布特點而全新研發上市的墻布專用環保糯米膠,粘度值更高,更易于施工。


 

 糯米膠


 

墻布施工步驟

 

1、墻面進行上膠時,一定要注意濃膠薄涂,涂刷均勻;

2、兩人合作把墻布掛上墻,一人放墻布,一人粘帖。小編溫馨提示一定要注意以房間的較隱蔽處為起點或斷開處,注意往一個方向施工;

3、使用拼花定位儀進行定位,更能保證墻布起始位置的準確性與垂直度;

4、割出窗、門、開關、空調口的位置。開割前一定要事先考慮周到,不能盲目下刀,墻紙刀不方便裁切,邊角可以用剪刀剪;

5、陰陽角的處理一定要漂亮。先做陰角,左手用大刮板頂住陰角處定位,右手用大刮板順勢刮下,至底邊;陽角用專用熨斗壓燙,使墻面棱角分明;

6、平面用毛刷均勻刮平整,控制好布面松緊度,這點關系到陰角能否做到位、能否做的漂亮;

7、施工完成后墻面全面檢查一遍,用干凈的濕毛巾擦掉多余的膠漿,如有起泡、空鼓的地方可用熨斗壓合,確保施工質量。

 


基膜

 


墻布極具裝飾效果,如果我們后期能夠注意精心維護,墻布使用壽命均可達5--10年,甚至更久!比如每隔3-6個月我們可用吸塵器或毛刷蘸適量清水擦洗墻布,當然一定要注意水量不可過多,以免滲進墻布導致發霉,業主們可千萬不要松懈呀!


聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409