您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 填縫劑泛堿原因及解決方法!

填縫劑泛堿原因及解決方法!

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2018-11-22 瀏覽次數:

返堿,說白了就是水泥起霜。主要原因是水泥產物氫氧化鈣與大氣中的二氧化碳反應,生成碳酸鈣沉積在混凝土制品表面上;或是水化產物氫氧化鈣溶液中,當水蒸發后,氫氧化鈣在混凝土縫隙中析晶并聚集在它的表面上。另外,石灰石或建房用砂中,含有一定量的可溶含堿的有機物,由它們形成的氫氧化鈣、碳酸鹽或其他堿鹽溶液比較容易地、迅速地在混凝土表面滲出“霜鹽”而結霜。

  

 


什么情況下會發生填縫劑返堿?


瓷磚填縫劑在施工過程中以下情況極易造成返堿現象: 

1、填縫后短時間內(72h)淋浴,雨中或雨后瓷磚仍潮濕時進行填縫,易返堿。 

2、雨季搶工期、冬季或低溫施工,易造成瓷磚填縫劑間接返堿。 

3、基層未干透,內部鹽堿類物質未完全析出,易造成瓷磚填縫劑間接返堿(內部滲出、外部污染)

4、瓷磚粘結砂漿固結以后,才能進行填縫,一般需要24h以上(厚度較大,氣溫較低時應適當延長),否則易有堿返出。 

5、瓷磚的粘貼、填縫施工過程中未及時進行收口、封頂。致使雨水等水分滲入,易造成返堿。 

6、瓷磚粘貼、填縫已經完成,后期在進行鉆空調孔、安裝雨水管及掛件等施工過程后未對連接部位進行防水密封處理,遇雨水等易造成返堿。

 


 

解決辦法


1、酸洗:配置5%~10%的草酸溶液(用60℃溫水調配);將草酸溶液涂刷到墻面上,對填縫劑堿性進行充分中和。 

2、干燥:視環境溫度將基層干燥3天或更長時間。

聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409