您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 如何區分瓷磚的質量好壞

如何區分瓷磚的質量好壞

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2016-02-19 瀏覽次數:

瓷磚是家庭裝修中的主要材料,幾乎每家每戶都會用到。怎樣才能買到物有所值、稱心如意的瓷磚也有一定的學問,小編這里為大家做了小小的梳理,教大家如何區分瓷磚質量的好壞。

1、看外觀:瓷磚的色澤要均勻,表面光潔度及平整度要好,周邊規則,圖案完整,從一箱中抽出四五塊瓷磚對比就很直觀了。

2、聽聲音:用硬物輕擊,聲音越清脆,則瓷化程度越高,質量越好。也可以左手拇指、食指和中指夾瓷磚一角,右手指輕彈瓷磚聽聲音辨別。

3、尺量:瓷磚邊長的精確度越高,鋪貼后的整體效果越好,買優質瓷磚不但容易施工,而且能節約工時和材料。

4、滴水試驗:滴一滴水在瓷磚背面,看水滲透的快慢。一般來說,瓷磚吸水越慢,說明該瓷磚密度越大,質量越好,代表瓷磚的內在穩定性越高,也就越適合濕氣或水分含量較高的空間,如衛生間、廚房等,且不會產生黑斑等問題。

瓷磚吸水的快慢,也是決定使用何種瓷磚貼結材料的重要指標。吸水快的差瓷磚,背面孔隙較多,水泥砂漿可以滲進這些孔隙,與瓷磚咬合在一起;而吸水慢的好瓷磚孔隙很少,水泥砂漿粘結力差,貼不住密實的好瓷磚,需要使用專用的天堯瓷磚膠來貼磚。天堯瓷磚膠的粘結力是水泥的3倍,能夠牢固貼結各種好瓷磚,是瓷磚粘貼的理想伴侶。


聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409