您好,歡迎來到天堯家裝輔料官方網站!

防偽查詢|常見問答| 聯系堯帝| 網站地圖

全國免費咨詢熱線400-008-5938 防偽查詢

大家還感興趣的>>>天堯瓷磚鋪貼天堯墻基膜天堯墻固天堯地固天堯?;u背膠天堯環保膠水粉天堯瓷磚膠精

新聞中心Banner
首頁 » 新聞中心 » 行業新聞 » 房屋漏水基本原理

房屋漏水基本原理

文章出處:www.exxzero.com 發表時間:2016-07-04 瀏覽次數:

建筑工程滲漏水維修是一項復雜而又困難的綜合性工作,需在現場查勘的基礎上,通過調查獲得多方面資料,結合各種檢測方法和以往經驗,作出正確的滲漏原因判斷后,根據工程實際可操作的條件,確定最終維修方案。

   1)“90%-1%原理”:近90%的滲漏水問題都出現在僅占整個建筑或結構表面面積不到1%的細部節點部位。這些細部節點包括:女兒墻壓頂、屋面防水層收頭、出屋面管道、窗框周邊防水、幕墻根部、地下室變形縫等。正是這些不到1%的表面積上的缺陷,造成整個建筑出現各種滲漏水問題。盡管現代建筑技術在不斷發展,但滲漏水問題還將長期存在。

  2)“99%原理”:99%的滲漏水都不是由于材料失效導致的,而是與防水設計和施工質量有關。這里所指材料,是指符合國家標準質量要求的材料,而非指假劣低質材料。設計選材不當、防水構造設置不當、施工細部處理不當才是導致滲漏水現象的主要原因。

聯系我們
上海堯帝建筑裝飾材料有限公司

服務熱線:400-008-5938

公司電話:021-67760042

公司傳真:021-67893219

公司地址:上海市松江區滬松公路2511弄1幢409